ブログのコメント、みんな書き込んでくれてありがとう!
ちゃんと一個一個読んでるし、元気もらってます。ありがとう☆
さて・・・・・
今日はじめてブログに写真をアップしてみることにします。
じゃんっ!!!
GYOUZA!!!
なんか、“SAKURA”みたいなノリになちゃったけど。(笑)
これはまだ焼いてないやつ。
最近はシングルと1stアルバムのプロモーションでずっとてんやわんやのスケジュールなんだけど、休みの日に餃子を作ってみたよ。
去年の初夏ぐらいから一人暮らしを始めて、あんまり手の込んだものは作れないんだけど、でも自炊する時間があったらなるべく体に良いもの食べたいよな~っと思って、出ました
GYOUZA!!!
中に入ってるのは、
NIRA・KYABETSU・BUTAHIKINIKU・NINNIKU・SYOーGA・・・!!!!
です。
そしてそれを繋ぐのは~~
GOMA ABURA~~~!!!
↑ちょっと、格闘技番組の選手を呼び込むナレーションふうになった
まあ、いたって普通の餃子だね!うちのお母さんレシピ。
福岡でライブしたときは、地元のバンドさんが“ウチでは玉ねぎ入れる”って言ってたし。
え~、全部の材料を切って、こねこね混ぜて、皮に包みま~す!
昔から、餃子の具を包むのだけは好きだったんだ~楽しいよあれ。
そんで、フライパンを温めてごま油ひいて
ジュ~~
ジュワ~ン
パチパチとフライパンから音がしたら、焼け時です。
出来ました~!焼けましたよ~奥さんっ!!
お皿に移して、いっちょ出来上がり。
見た目はおいといて気になるお味のほうは・・美味しかったです。
NINNIKU~が効いていておいしい!
ニンニクはスタミナがつくし、がっつり食べました!やっぱり手作りはおいしいよ。
できたてはあったかいし、自分で作ると不思議な喜びがある・・
これをきっかけに、また体に良さそうなもの作ろうと思った。
おいしそうにできたら、ブログに載せるね!
そして、すごくまずそうな場合は、載せないね(笑)
春一番は吹いたけどまだ寒い日が続いたりするので、みんなもいっぱい食べて体気をつけよう。
受験生も、がっつり食べて残りの試験乗り切ってくれ!!